坚持诵经回向给小孩,不是立个牌位有个心理安慰就好了,主要是要诚心忏悔祈祷,最好找靠谱的人超度 ,可以看下樊一道长的文章你就能大概了解到许多

法师开示:是不是去寺庙立个牌位,就可以消除业障

去寺庙立牌位,可以消一部分业障,但是,我们信佛,学佛,欲求消灾转运获福,还需要了解佛法之相关开示,并多多实践佛菩萨对我们的教导。

我给你讲一下吧。希望能帮助到你,你带着这个问题,来看我的讲解 ,问题是:为什么佛菩萨大慈大悲,世间仍有许多苦痛灾祸呢?

先讲一点理论,佛法告诉我们,人世间的苦痛不顺 ,归纳起来 ,是八种,叫八苦,造成八苦的原因,是我们往昔(包括前世)的恶行所致。这是一种因果,就是善恶有报。

举个例子,一个人的往昔,有偷盗行为 ,害得人家家破人亡,这样的人,来世就不容易在财运上如意,时机一到 ,就要遭灾破财,他去一个有名的寺庙 ,上几柱高香 ,就洗去过去的罪恶,马上转运了?不可能的。他再怎么诚心也没用啊 !菩萨能大手一挥,说:免罪、赐财吗?

我们每个人,往昔(包括前世)都有一些善行,也会有很多恶行,所以,人生有痛苦也有欢乐,往昔恶多善少的人,他的今生就苦多乐少,往昔善行多之人,他的今生就幸福快乐。

所以,生命中的苦乐,祸福 ,顺与不顺 ,根源都是往昔(包括前世)的善恶业,都是自己造成的。于佛门中求心愿,求幸福如意 ,祈求佛菩萨,有一定作用,但根本的,还是要能改过,行善积德,多多实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。

佛菩萨,上苍是祝福善人的,你能行善积德,持之以恒,待到善果成熟之日,就会给你降下幸福与好运。(此佛门之中,求福求运之正道)

为堕胎宝宝在寺院立牌位能超度他们吗?

行善积德,贵在坚持,这样做,是可以减轻往昔的业障,为我们转变命运的。从效果的角度来说,有的人往昔业障轻,收效快,有的人往昔业障重,就收效慢一些。举头三尺有神明,我们行善积德,他们都会记录下来,待到善果成熟之日,就会奖励我们,我们的付出,是一定有收获的。

在诸恶莫作,众善奉行上 ,有一大恶,一大善,很能决定我们将来的福气,运气

此一大恶,是我们容易忽视的,即是杀生,上天有好生之德,而生灵最为爱惜的,就是自己的性命,我们杀生夺命,生灵的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告诉我们,杀生是大恶行,是有恶报的 ,我们求福求运 ,此一条不可不戒之。

另外,有一种极大之善行,很能为我们积福改运,也是我们容易忽视的,就是孝顺父母 ,百善孝为先,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色 ,(朋友你回想一下,是不是这样?)所以我们欲行孝顺,首先一点,就是要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

建议朋友你可以请一些佛学书籍来看下,系统的了解佛法。这样 ,就可以运用佛法,指导自已走向幸福如意的康庄大道。我们信佛,学佛,不仅仅是去名山古寺烧个香,磕个头,或做个什么法事就了事了,我们的福气,运气,一方面可以靠菩萨保佑,更重要的,是靠自己去学习佛法,实践佛法(比如诵经,吃素,放生),去行善积德修来的。

命运的形成,祸福的根源,人生的归宿,离苦痛得幸福如意之道,这些问题 ,在佛法中,都为我们做了明确的开示,可以看看相关佛法书籍,书籍寺庙里有请,新华书店也有售的。网上也有 ,很全。

回答两个问题:

一、生活中有这样的情况,好人没好报,坏人却顺风顺水,这是什么原因呢?

这是因为,佛法中的因果规律,是通三世的,前世,今生,来世,好人前世积了恶  ,恶果在此生此时成熟,故要先受报,恶人前世积了善,善果在此时成熟,故也要先受报 。

二、有的时候,行善积德却遇到一些灾难,这里有两个原因,一是大灾化小,二是灾难的来源是往昔(包括前世)的恶业。往昔(包括前世)的恶业在此时成熟,故要先受报。

更新于:19天前

评论
全部评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

2024年12月适合去寺庙的日子

2024年12月适合去寺庙的日子在现代社会中,许多人为了寻求心灵的宁静与释放,选择去寺庙进行祈福、静心和修行。无论是佛教徒还是信仰其他宗教的人,寺庙都象征着一个可以与..

如何超度婴灵 , 堕胎应该念什么经超度

如何超度婴灵 , 堕胎应该念什么经超度看看被你打掉的孩子上辈子是你的什么人?这婴灵不是报恩便是报怨,不是还债便是讨债。这其中,便是有很大的上世缘分,不管是善缘也好..

超度婴灵用自己在吗 , 泰国超度婴灵真假

超度婴灵用自己在吗 , 泰国超度婴灵真假婴灵可有寿元?婴灵如同人一样,自然是有寿元的。而且婴灵的寿元嘛,也是有定数的。婴灵的寿元与它能真正出生后的寿元是一致的。所..

海涛法师超度婴灵仪轨 , 堕胎会有报应么

海涛法师超度婴灵仪轨 , 堕胎会有报应么为堕胎婴灵找个好的归宿现代的社会,越来越多年轻人在意外怀孕的时候,往往会选择堕胎,堕胎是属于严重杀生。这个果报非常严重,在..

如何超度堕胎罪 , 超度婴灵收费标准

如何超度堕胎罪 , 超度婴灵收费标准科学上有婴灵存在吗?科学解释婴灵现在社会,由于计划生育的方针原因,很多人都不把流产当回事,,,现代医学的兴旺,也让流产变的越来越..

道家送婴灵表文 , 婴灵超度费用多少

道家送婴灵表文 , 婴灵超度费用多少超度婴灵忏悔文示例忏悔文我今以恭敬心、至诚心、平等心、惭愧心、忏悔心向我所堕杀的婴灵儿女至诚忏悔:可怜的孩子!你是爸妈的心肝宝..

道教超度婴灵科仪 , 道教超度表文范本

道教超度婴灵科仪 , 道教超度表文范本缘主,你可否知道,当你去医院堕胎之时,当婴灵还是婴儿之时,当你要夺取他们的生命之时,这是一个什么样的过程吗?孕期短的婴儿堕胎..

怎样超度婴灵胎 , 送婴灵需要多少钱

,坠胎后必须超度婴灵么怎样超度婴灵胎 , 送婴灵需要多少钱什么时候超度婴灵最好如果可以,自然是越快越好,早一天超度,婴灵早一天轮回,少受无妄之苦!这种方法作用快,但..

如何解救堕胎婴灵,如何超度堕胎婴灵?

如何解救堕胎婴灵:父亲如何救护堕胎婴灵还有一个超度婴灵特别重要的不动佛心咒,我们在坐的很多都堕过胎。有一个经典《护诸童子陀罗尼经》,讲文殊菩萨过去是一个女的,堕..